Вячеслав Посмак: «Благодаря знанию гагаузского языка мне легче общаться с игроками и тренерами в Турции»

Уроженец Вулканешт футболист Вячеслав Посмак в интервью порталу Moldfootball.com рассказал как складывается его адаптация в новом клубе турецком «Тузласпор», а также прокомментировал успехи своей бывшей команды клуба «Шериф», которая вышла в групповой этап Лиги Чемпионов.

— Как получилось, что ты перешел в клуб второго дивизиона Турции?

— Как вы знаете, у меня в «Шерифе» было мало игровой практики, но как и любой футболист, я хотел играть.
Всплыл вариант с турецким клубом и мы с «Шерифом» решили, что я могу попробовать себя там.

— «Тузласпор» только в прошлом сезоне дебютировал во втором по силе дивизионе Турции, заняв 9 место. Сейчас, после трех туров, вы идете на третьем месте. Стоит ли задача перед командой выйти в высшую лигу?

— Да, совершенно верно — «Тузласпор» дебютировал в прошлом сезоне во второй по силе лиге и достаточно неплохо показал себя для первого года. В этом году команда обновилось, пришли новые легионеры и турецкие игроки хорошего качества. Коллектив у нас в команде очень хороший, плюс, все знают, что делать на поле и полностью отдаются в игре. У команды стоит задача попасть в первую шестерку — надо только верить, в первую очередь, игрокам и тренеру, а игрой мы покажем, что умеем играть.

— Что собой представляет твой клуб? Где базируется и где играет, сколько болельщиков ходит на матчи?

— Мои клуб небольшой по меркам клубов в Турции. Базируемся в Стамбуле, в его азиатской части — районе Тузла. Там у нас база и тренировочное поле. Домашние игры проводим на стадионе команды из Суперлиги, так как сейчас наш клуб строит новый стадион и поля. Болельщики, как и у всех турецких клубов, есть — может, их не так много, но они преданы клубу, и в их присутствии нам легче играть.

— Как адаптировался в клубе? Ты ведь знаешь гагаузский язык, а он похож с турецким. Это помогает?

— Меня приняли в команде очень хорошо. Для меня это новый вызов, и я очень рад показать себя в другом чемпионате. Тут есть лимит на легионеров, но своей игрой и усердной работой я заслужил доверие тренера, и вот уже сыграл в первых трех играх чемпионата. Что касается языка, то да, я знаю гагаузский, и потому мне намного легче общаться с тренерским штабом и игроками — в Турции это большой плюс.

Ты покинул «Шериф», а он впервые в истории вышел в групповой раунд Лиги Чемпионов. Не обидно, что этот праздник пройдет мимо тебя?

— Да, я покинул «Шериф», когда шли отборочные раунды Лиги Чемпионов. Мне совсем не обидно за это, наоборот, я искренне рад за клуб, за тренерский штаб и, конечно же, за игроков, с которыми я играл и тренировался. Мне хотелось играть, как и любому футболисту, поэтому так все и вышло. Теперь я болею всем сердцем за «Шериф» и очень сильно горжусь тем, что там играл.

— Не обидно, что «Шериф» делает ставку на легионеров, а тебе и другим молдавским игрокам в последнее время пришлось оказаться на скамейке запасных?

— Конечно, не обидно — они с этим составом из легионеров выполнили задачу-максимум и вышли в группу Лиги Чемпионов. Это же так здорово, что наша страна попала туда впервые, и сделал это именно клуб «Шериф». Сидеть на замене не обидно — значит, другой был сильнее и надо больше работать, чтобы попасть в состав.

Источник laf.md
377

İlgili statyalar

Футбольный клуб «Шериф» вышел в групповой этап Лиги Чемпионов

Чемпион Молдовы тираспольский «Шериф» вышел в групповой этап Лиги Чемпионов. Во втором матче четвертого квалификационного раунда против Динамо Загреба они сыграли вничью 0:0 и по сумме двух встреч прошел дальше. Это историческое событие для молдавского футбола. Ни разу команда, представляющая молдавский чемпионат на выходила в основной турнир Лиги Чемпионов. Участие в групповом этапе принесет гарантированные 17 млн евро «Шерифу». Источник laf.md

На матчи Лиги Чемпионов в Тирасполе возможно разрешат заполнить стадион

Власти Приднестровья решают вопрос о заполняемости стадиона футбольного клуба «Шериф» на матчи группового этапа Лиги Чемпионов. Тема осуждалась на заседании оперативного штаба в понедельник 30 августа, сообщает местный телеканал ТСВ. Один из вариантов — это разрешить проведение матча при полных трибунах. При этом на матч смогут попасть только: при наличии справки о вакцинации при наличии ПЦР-теста с отрицательным результатом справки о наличии антител справки о том, что переболел коронавирусом за последние шесть месяцев Окончательное решение по этому вопросу пока не принято. До этого в квалификационных матчах Лиги Чемпионов пускали только 50% от заполняемости стадиона. Отметим, что впервые в истории клуб,…

Цыку о ФК «Шериф»: «Клуб не платит ничего в бюджет РМ, в отличии от других молдавских клубов»

Председатель Партии национального единства (PUN) Октавиан Цыку сказал, что футбольные клубы из Республики Молдова не могут соревноваться с тираспольским «Шерифом» по различным мотивов.  «ФК «Шериф» не платит ничего в бюджет РМ, в отличии от других молдавских клубов… «Шериф» финансируется за счет контрабанды сигарет, техника и т.д. И они имеют млн для создания сильного клуба… И они используют РМ как мешок, чтобы получить футболистов… Да, они сделали супер команду, радуемся за хороший футбол, потому что это игра. Но нужно понимать, что этот клуб представляет сепаратистский режим Тирасполя«, — сказал Цыку. Цыку отметил, что Молдова не финансирует ФК «Шериф». «Шериф» завладел молдавским…

Вячеслав Посмак может вернуться в молдавский чемпионат

Уроженец города Вулканешты защитник сборной Молдовы Вячеслав Посмак может перейти в «Зимбру». В последние дни 31-летний футболист тренируется с командой., сообщает moldfootbal.com. Предыдущим клубом игрока был турецкий «Тузласпор», выступающий во втором по силе дивизионе страны. Ранее Посмак защищал цвета молдавских клубов «Шериф», «Дачия» и «Сф.Георге». Выступая за «Тузласпор» в прошлом сезоне, защитник принял участие в 33 играх и стал автором одного гола. Посмак защищал сборную Молдовы в 57 играх и забил два гола. В своей карьере он 5 раз становился чемпионом Молдовы в составах «Дачии» и «Шерифа». Отметим, что Вячеслав Посмак начинал свобю карьеру футболиста в Вулканештах ,после чего перешел в спортивный…

(Видео) Сенсация в Лиге Чемпионов. «Шериф» обыграл «Реал» Мадрид

Чемпион Молдовы «Шериф» из Тирасполя обыграл самый титулованный клуб Европы — мадридский «Реал». Игра прошла в столице Испании 28 сентября и закончилась со счетом 2:1 в пользу «Шерифа». Эта победа повергла в шок футбольную общественность Европы. «Реал » был явным фаворитом матча. Теперь клуб из Тирасполя как минимум до 19 октября будет лидировать в группе с «Реалом», «Шахтером» и «Интером» из Милана. Следующую игру «Шериф» сыграет на выезде 19 октября против «Интера» из Милана. Источник laf.md