Интервью гагаузского бойца UFC Александра Романова перед боем с Хуаном Эспино

Gagauznews, 17 апреля. Это подробное и развернутое интервью гагаузский боец Александр Романов дал перед третьим в своей профессиональной карьере боем под знаменами UFC, где он сразится с испанцем Хуаном Эспино (в ночь с 17 на 18 апреля в Лас-Вегасе)

— Александр, расскажи, как ты добрался до Вегаса? Как проходит твоя адаптация?

Александр Романов: Я приехал в США месяц назад. Мы заранее решили с командой так рано прилететь, чтобы пройти акклиматизацию. Заключительную часть своей подготовки я провел в Балтиморе, штат Мэриленд. Там очень много наших знакомых, друзей, они организовали нам хороший кэмп. Буквально вчера мы прилетели в Лас-Вегас, хорошо устроились, чувствуем себя отлично. Вес в норме! Мы заряжены и готовы на полную!

— Расскажи немного о своем предыдущем бое. Ты получил финансовый бонус, весьма приятный. На что его потратил?

Александр Романов: Если честно, то потратил на подготовку. Потому что, мы всей командой летали в Осетию, тренировались в Балтиморе, сделали хороший кэмп у себя в стране (в Молдове — ред.). Практически все вложил в себя.

— Ты два раза одержал победу сабмишеном и запомнился всем своим эффективным грэпплингом. Твой соперник тоже очень силен в этом компоненте. Ты как планируешь с ним работать? В грэпплинге или может быть планируешь что-то необычное показать в ударной технике?

Александр Романов: Я не первый раз это слышу, что мой соперник хорош в грэпплинге. Но я хочу сказать, что надо еще дойти до партера. Похоже, что он еще ни разу не сталкивался в карьере с хорошим топовым «вольником». Поэтому думаю, что его ожидают большие проблемы, если он рассчитывает только на свой грэпплинг.

Если соперник готов побороться, то я готов побороться. Если он захочет в стойке, то не вопрос! Я готов к любому развитию событий.

— Знаю, что спортсмены не очень любят заглядывать за спину своему оппоненту, но в случае победы, у тебя будут очень хорошие предпосылки порадоваться. 3- 0 в UFC… Как ты видишь этот год при удачном раскладе для себя? На какую позицию ты хотел бы выйти? Может у тебя есть какие-то конкретные имена, с кем бы ты хотел встретиться?

Александр Романов: С Божьей помощью сначала надо одолеть этого соперника. Но если будет всех хорошо, то я хотел бы закрыть вопрос и провести бой с Марчином Тыбурой (бой с Марчином Тыбурой должен был состояться 12 июля 2020 г., но был перенесен в связи с положительным тестом на covid-19, который сдал тренер Александра Романова)

Если честно, то этот вопрос не дает мне покоя! Если UFC даст мне шанс сразиться с Марчином Тыбурой, то я хотел бы закрыть этот вопрос. Я никогда не отказывался ни от одного поединка в своей карьере, я всегда принимал бой, без разницы с кем.

Я пришел в этот спорт, чтобы биться. Ни от кого бегать или прятаться я не собираюсь. Рассчитываю в этом году еще 2-3 раза побиться. И к концу года хотим добраться, минимум, в топ-15, а, максимум, в топ-10.

— Скажи, тебе предлагали поединок с кем-то из русскоязычных бойцов? Топ-15 в тяжелом весе наполнен русскоговорящими бойцами — Попович, Волков… Как бы ты отреагировал на такое предложение?

Александр Романов: В первую очередь, мне ни разу не предлагали драться с нашими славянскими братьями. Я считаю, что в UFC и так достаточно ребят, с которыми можно было подраться. Не обязательно сталкивать русскоговорящих ребят между собой!

Интересный материал:  В Гагаузии живет незрячий богатырь, который гнет гвозди и рвет цепи - библейский Самсон

Но если не будет никакой другой альтернативы и мне предложат бой с кем-то из наших ребят, то я думаю, что придется согласиться.

— Что думаешь по поводу ситуации на вершине дивизиона и по поводу матча Миочича и Нганну? Ты не был удивлен результатом и на кого ты ставил?

Александр Романов: Удивлен я не был, потому что говорил, что шансы — 50 на 50 у обоих. Конечно же, я болел за Миочича, потому что он мне ближе по духу. Но француз Нганну показал хорошую подготовку и выбрал правильную тактику на бой.

Поэтому сегодня пояс UFC украшает его талию. Но думаю, что в ближайшее время у них будут большие проблемы. Потому что я иду… я иду, ребята!

— Многие запомнили, что ты после боя бросаешь своего тренера… Что это за традиция? Не обижается на тебя тренер?

Александр Романов: Нет, тренер не обижается. Это у нас начиналось еще с детства. Мы с тренером (Эдуард Кеся — ред.) начинали заниматься вместе еще в раннем возрасте. И практически всегда мы так отмечали наши победы. Это наша фишка. Может так мы запоминаемся нашим болельщикам здесь, в UFC.

— Как у тебя с английским? Ты потихоньку учишь или уже нормально говоришь?

Александр Романов: После последних двух боев я на английском давал интервью. И пресс-конференция была английском. Но пока я оцениваю свой уровень, как средний. Но я над этим работаю, подтягиваю язык.

Если я хочу здесь биться и показывать результаты, то мне надо учиться работать с медиа. А для этого нужно знать английский.

— Ты только в начале своей карьеры… Есть ли у тебя какая-то мечта? И что бы ты хотел себе купить, в том случае, если получится сорвать какой-то жирный куш?

Александр Романов: Себе как себе… Я хотел бы обеспечить достойную старость для своих родителей. И достойное будущее для своих детей! У меня трое детей — два сына и дочка. У меня, слава Богу, живы родители. Я хочу, чтобы они ни в чем не нуждались.

Что касается себя, то у меня есть все: большая семья и вера в Бога. Все мирское — мне не особо ценно.

— Расскажи про свою политику насчет боев: разрешаешь ли ты своим близким посещать твои бои?

Александр Романов: Со мной раньше на бои приезжал мой старший брат. Отец хотел пару раз меня поддержать… Но это было бы для меня тяжело, потому что я не смог бы концентрироваться. Поэтому у меня есть договоренность, что если они хотят смотреть, то они могут дома, онлайн смотреть. А рядом быть — для меня это напряжно. И они с пониманием к этому всему отнеслись.

Прошлый бой жена уже не могла смотреть. Попросила, чтобы ей позвонили, сказали результат. Женское сердце более трепетно ко всему относится. И моя мама тоже так к этому относится. Но они понимают, что это моя работа!

— И напоследок, передай привет всем, кто за тебя болеет.

Александр Романов: Хочу всем, кто за меня болеет, сказать огромное спасибо за поддержку. Ребята со всего мира пишут теплые слова поддержки… И это реально заряжает!

Смотрите бой Александра Романова в ночь с субботы на воскресенье 18 апреля 2021 года

Источник gagauznews.md
379

İlgili statyalar

Как себя чувствует гагаузский боец UFC Александр Романов после победного боя

Gagauznews, 26 апреля. Как сообщил Gagauznews тренер Эдуард Кеся, на данный момент Александр Романов чувствует себя намного лучше, хотя ему и требуется пройти дополнительное медицинское обследование. Напомним, что в ночь на 18 апреля гагаузский боец Александр Романов одержал трудную победу над испанцем Хуаном Эспино, доведя свою беспроигрышную серию до 14 боев. В последнем раунде поединка Романов получил болезненный удар в пах, после чего бой был остановлен. Решением судей победа осталась на стороне нашего бойца. Блиц-интервью с Эдуардом Кеся Gagauznews: Эдуард, добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста, для Gagauznews, в каком состоянии находится Александр? Как он себя чувствует? Как происходит процесс восстановления? Эдуард…

17 апреля боец UFC из Гагаузии Александр Романов сразится с испанцем Хуаном Эспино

Gagauznews, 14 апреля. Тренер из Гагаузии Эдуард Кеся рассказал в социальных сетях о подготовке гагаузского бойца по смешанным единоборствам Александра Романова к предстоящему бою в рамках турнира UFC. Третий бой Александра Романова под знаменами UFC состоится в ночь на 17 апреля в Лас-Вегасе. Его соперником станет Хуан Эспино из Испании. Напомним, что в двух предыдущих боях, с бразильцем де Лимой и с Роке Мартинесом, наш боец одержал две уверенные победы. Таким образом, общее число побед подряд, одержанных Александром Романовым в своей профессиональной карьере, достигло отметки 13-0. Вчера Александр Романов вместе со своим тренером Эдуардом Кеся вылетел в Лас-Вегас (США) Эдуард…

Гагаузский боец Александр Романов одержал четвертую подряд победу под знаменами UFC

Gagauznews, 10 октября. В ночь на 10 октября в Лас-Вегасе (США) состоялся очередной бой гагаузского бойца Александра Романова в рамках карда UFC Fight Night 194. Соперником нашего спортсмена стал американец Джаред Вандераа. К нашей общей радости, Александр Романов одержал уже четвертую подряд победу под знаменами UFC, на этот раз техническим нокаутом. Для того, чтобы победить Джареда Вандераа, Романову хватило всего двух раундов. Сначала он совершил несколько точных разящих ударов в своем стиле, а затем повалил своего соперника на ринг и судье пришлось досрочной завершить бой. Вот как прокомментировал победу Романова его тренер Эдуард Кеся: «Непобеждённый Кинг-Конг одерживает 4-ую победу в…

Александр Романов из Гагаузии сразится в тяжелом весе UFC 6 сентября в Абу-Даби

GagauzNews, 22 августа. Совсем скоро в Абу-Даби состоится дебютный бой гагаузского бойца из клуба Lion Comrat Александра Романова в тяжелом весе UFC. Боец из Гагаузии сразится 6 сентября с ветераном UFC Рожерио де Лимой из Бразилии. Лима дерётся в UFC с 2014 года, являлся участником шоу The Ultimatum Fighter. В UFC провёл 10 боев, одержал 6 побед и 4 боя проиграл. Почти во всех своих неудачных боях, Рожерио де Лима уступает сабмишенами. Напомним, что это третья попытка Александра Романова дебютировать в серии UFC. Бои с бразильцем Рафаэлем Пессоа (25 апреля) и с поляком Марчином Тыбурой (12 июля) были отменены по…

(Видео) «Кто хочет биться, я готов». Романов после первой победы в UFC

Боец по смешанным единоборствам Александр Романов одержал первую победу в сильнейшем промоушене мира UFC. В поединке против американца Роке Мартинеса, прошедшем в ночь с 11 по 12 сентября в Лас-Вегасе. youtube/ UFC Russia Для обоих бойцов, бой был дебютным в UFC. Романов с самого начала завладел инициативой, и уже во втором раунде заставил Мартинеса завершить бой досрочно. «Спасибо большое всей команде UFC за этот шанс. И я хочу сказать, что Кинг Конг прибыл, он здесь в Вегасе и я очень голоден. Кто хочет биться, я готов», — сказал Романов после боя. Удары и приемы Романова попали в обзор лучших моментов…